Cake à la Betterave

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de betteraves
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 50 g de raisins secs
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5)
  2. Eplucher les betteraves et les râper. Concasser les noix.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer petit à petit la farine, mélangée avec la levure, et le beurre fondu tout en remuant.
  5. Ajouter les betteraves, les noix et les raisins secs. Bien mélanger.
  6. Garnir un moule à cake beurré de cette préparation et cuire 1h20 à 150 °C.